Пастеризаторы молока

Пастеризатор - оборудование, которое применяется для пастеризации молока, сливок, сока с целью пастеризации или приготовления кисломолочных продуктов. 

В процессе пастеризации температура продукта доводится до значения определенного технологическим требованиям, эта температура выдерживается некоторое время, а затем охлаждается до температуры хранения. 

Пастеризаторы по виду рабочего цикла можно разделить на периодические (дискретные) и непрерывного действия. Пастеризаторы дискретного действия редко применяются в промышленности. В настоящий момент такие пастеризаторы широко используются при производстве кетчупов. Пастеризаторы непрерывного действия широко применяются в молочной, соковой, пивоваренной промышленности. По типу обрабатываемого сырья пастеризаторы можно разделить на пастеризаторы жидкостей, паст и пастеризаторы заключенной в тару продукции. По типу условий пастеризации разделяют на асептические (стерильные) и неасептические (нестерильные).

Асептические пастеризаторы можно разделить на пастеризаторы с непосредственным нагревом продукта (обычно стерильным паром), и с нагревом продукта с помощью теплообменного агрегата ("горячий контур"). В пастеризаторах с непосредственным нагревом продукта охлаждение продукта производится в вакуумных камерах (деаэраторах), в пастеризаторах с нагревом продукта с помощью теплообменного агрегата - в секции регенерации теплообменника (не всегда, встречаются конструкции в которых охлаждение производится оборотной/ледяной водой).

Ванны длительной пастеризации с электроподогревом (ВДПЭ) - от 100л до 1000л.
Цена
Цену уточняйте
Подробнее
Ванны длительной пастеризации с электроподогревом (ВДПЭП) передвижные от 100л до 300л.
Цена
Цену уточняйте
Подробнее