Пастеризаторы молока
Пастеризатор молока - оборудование, которое применяется для пастеризации молока, сливок, сока с целью пастеризации или приготовления кисломолочных продуктов.
В процессе пастеризации температура продукта доводится до значения определенного технологическим требованиям, эта температура выдерживается некоторое время, а затем охлаждается до температуры хранения.
Стационарные и передвижные пастеризаторы молока используются для здорового выращивания молодняка КРС. Потребление пастеризованного молока нормализует функционирование кишечного тракта, обеспечивает нормальное формирование желудка животного.
К современному оборудования для пастеризации молока и выпойки телят относятся передвижные пастеризаторы - молочные такси с функцией пастеризации, а также стационарные пастеризаторы, которые позволяют пастеризовать молоко (в том числе бессортовое), но не решает вопрос доставки его в телятник и дозирования. Стационарный пастеризатор является более дешевым оборудованием, по сравнению с молочным такси, а также является замечательным решением в местах, где использовать молочное такси невозможно - например, нет достаточной ширины дверных проемов для проезда и др.
Пастеризатор молока стационарный - от 100л до 1000 л. (Собственное производство)
MP Milk Pasteurizer (Производство - Греция)
Пастеризатор MP для молока специально предназначен для термообработки молока и является наиболее экономичной моделью.
Функциональные характеристики
- Может использоваться в сочетании с технологической линией по производству сыра.
- Низкоскоростной двигатель-мешалка (30 оборотов в минуту) установлен на специальном приподнятом основании на крышке, что облегчает очистку и обслуживание.
- Полностью открывающаяся крышка из нержавеющей стали.